10-дневное меню

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение Первомайский детский сад "Солнышко"

.

(МБДОУ Первомайский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Первомайский д\с
"Солнышко"
___________ Н.Н.Стасенко

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Первомайского детского сада «Солнышко»

Возрастная категория: 3-7лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов

Прием пищи
Неделя 1
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша пшеничная молочная
жидкая
Хлеб ржаной

180/3

5,94

6,06

28,62

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с лимоном

180

Фрукты

100

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,45

№
реце
птур
ы
20

1

0,21
1,02
16,65
26,29
2,03
168
413
10,09
12,22
70,64
270,23
2,48
1,4
100

0,5

18,9

1,4

0,5

18,9

20

9

159

20(5%)

9

Огурец соленый

50

1,15

6,12

4,16

64,63

18,64

1

Щи с квашеной капустой на м/б
со сметаной

180/8

1,67

1,95

12,69

30,9

14,78

71

Бефстроганов

70

21,72

25,11

13,85

276,69

0,012

101

Макароны отварные со
сливочным маслом
Компот
Хлеб пшеничный

130/3

7,66

2,81

17,58

203

0

205

Чай с сахаром

0,56
27,89
113,79
2,4
168
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
670
35,96
36,39 100,37
763,41
35,83
35%
200
0,2
6,4
26,4
0,1
54-2

Оладьи с повидлом

70/2

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

180
60

19,29
17,50
51,19
184,54
0,6
217
272
19,49
17,50
57,59
210,94
0,7
15%

Не предусмотрен
1455

66,94

66,61

247,50

1264,58

39,01

Прием пищи
Неделя 1
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша манная молочная

205

6,2

8,05

31,09

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
222,02

Хлеб ржаной
Масло сливочное

50
8

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37
1,5

122,4
56,7

Чай с сахаром

180

12,0

3,06

13

77,3

443
Фрукты

100

22,24
0,8

0,2

100
Салат из свеклы с зеленым

22,45

70,96
6,9

0,8

0,2

0

№
реце
птур
ы
62

1

6,0

478,42
25%
24,6

6,9

Витам
ин С

485
6,0

80

24,6
5%

165

80

50

1,67

3,04

8,2

37,1

9,8

24

180

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Тефтели «Ежики»

85

7,83

11,56

8,07

167,64

0,603

118

Каша ячневая рассыпчатая

130

5,02

15,11

17,66

162,32

0

181

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,8

0,45

24,85

113

0

горошком
Суп картофельный с
вермишелью на м/б

Итого за обед

685

23,83

32,48

136,98

641,13

147
61,88

35%
Полдник -15ч
30мин

Чай с лимоном

180

2,79

1,33

23,71

118,69

-

170

Яйцо вареное

50

1,87

5,25

31,25

133

0

343

Икра кабачковая
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 2
день

230

4,76

6,58

54,96

251,69
15%

Не предусмотрен
1458

51,63

61,71

269,8

1395,84
80%

147,88

Прием пищи
Неделя 1
День 3

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Суп молочный гречневый

205

7,94

8,21

35,013

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
246,17

Завтрак 8ч40мин

-

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с сахаром

180

12,0

3,06

13,0

77,3

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

435

23,88

16,41

73,38

Витам
ин С

0,49

№
реце
птур
ы
58
1

6,0

445,87

485

6,49

25%
Сок натуральный

100

0,75
100

0,15

0,75

15,15

0,15

90

3

15,15

143

90

3

5%

Обед 12ч00мин

50

1,1

1,4

1,79

35,30

9,45

11

Борщ на м/б со сметаной

180/8

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Мясо тушеное в соусе, рагу

180

33,2

40,8

41,05

410,12

0,26

304

Компот

180

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,85

74,4

0

147

овощное

Итого за обед

658

47,02

45,51

103,62

716,94

16,22

35%
Полдник 15ч 30мин

Вареники ленивые

210

32,49

9,82

33,22

351,22

Чай с лимоном

200

0,3

-

6,7

27,6

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 3
день

410

32,79

9,82

39,92

378,82

79
0,7

54-3
0,7

15%
Не предусмотрен
1603

104,44

71,89

232,07

1631,63
80%

26,41

Прием пищи
Неделя 1
День 4

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша молочная пшенная

205

6,04

7,27

34,29

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
227,16

Завтрак 8ч40мин

Хлеб ржаной

Масло сливочное

50
8

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37
1,5

122,4
56,7

Чай с сахаром

180

12,0

3,06

13,0

77,3

6,00

443

22,08

21,67

74,16

483,56

6,18

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Витам
ин С

0,18

№
реце
птур
ы
60

1
485

25%
Фрукты

100

1,4

100

0,5

6,9

1,4

20

0,5

9

6,9

165

20

9

5%

Обед 12ч00мин
Суп рисовый на м/б

180

4,62

9,04

25,9

119,68

9,44

42

Салат из квашеной капусты с

70

21,68

12,81

26,74

168,33

2,18

274

Плов из курицы

130

3,62

3,23

13,45

87,16

10,56

384

Компот

180

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

670

34,38

28,52

122,79

630

29,39

35%
Полдник-15ч
30мин

Чай с лимоном

200

5,78

3,91

26,04

154,15

Манный пудинг

200

8,66

10,88

44,2

314,44

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 4
день

400

171
0,16

14,44

14,79

70,24

468,59
15%

0,16

72,3

65,48

274,09

1602,15

44,73

Не предусмотрен
1613

80%

116

Прием пищи Наименование блюда
Неделя 1
День 5

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с вермишелью

180/2

3,58

6,12

19,73

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08

-

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с сахаром

180

12,0

3,06

13,0

77,3

Итого за
завтрак

412

19,52

14,32

58,1

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0,92

36
1

6,0

355,78

485

6,92

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2й завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Соус томатный

50

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Суп c бобовыми

200

1,87

3,11

10,89

79,03

4,66

24

Тефтели рыбные с соусом

70/10

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Пюре картофельное

130

5,13

4,04

15,53

196,67

12,11

242

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

Итого за
обед
Полдник15ч 30мин

Итого за 5
день

0,3

100

0,3
0,3

8,3

24,6

0,3

8,3

80

159

24,6

80

5%

700

30,59

21,63

126,71

147

Какао с молоком

200

0,3

-

6,7

659,84
81,57
35%
27,6
0,7
54-3

Кондитерские изделия

40

12,7

11,50

0,7

107,5

0

25

4,0

7,0

7,0

45,0

0,34

Итого за
полдник
Ужин

100

265

17,0

18,5

14,40

180,10
15%

1477

67,41

54,75

207,51

1220,32
80%

213

1,04

Не предусмотрен
169,53

Прием пищи
Неделя 2
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Каша рисовая молочная жидкая

Масло сливочное
Чай с сахаром
Итого за
завтрак

50
8

Б

Ж

У

3,12

4,62

32,61

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54

Витам
ин С

0,45

№
реце
птур
ы
77

122,4
56,7

1

180
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
485
423
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03
25%

Сок натуральный

100
5%

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

5
Хлеб ржаной

2 завтрак 10ч20мин

Вых
од
блю
да
180/

0,75

100

0,15

0,75

15,15

0,15

90

3

15,15

143

90

3

5%
Огурец соленый

50

0,7

8,04

4,61

66,64

4,25

15

Щи на м/б со сметаной

180/

1,67

5,06

8,51

86,26

14,78

36

8
Курица тушеная с овощами

80

25,53

10,62

18,19

308,09

4,08

302

Каша пшенная

130

7,6

2,81

17,58

70,32

0

205

Компот

180

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

688

39,26

26,93

100,98

Чай с лимоном

200

0,3

-

6,6

719,50
25,51
35%
27,6
0,7
54-3

Оладьи с повидлом

70/2

19,29

17,50

51,19

184,54

0,6

217

0
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

290

19,59

17,50

57,79

212,14
15%

1,3

1501

71,61

62,35

268,63

1444,60
80%

31,84

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Вых
од
блю
да

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

Каша молочная ячневая

200

7,23

Хлеб ржаной

50

3,94

Чай с сахаром

180
12,0
3,06
13,0
430
23,17
14,87
77,91

Фрукты

100

1,4

Витам
ин С

№
реце
птур
ы

6,67

39,54

246,87

-

68

5,14

25,37

122,4

1

77,3
6,0
446,57
6,0
25%
20
9

485

0,5

100
Салат из квашеной капусты с
луком
Суп картофельный с

У

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)

1,4

18,9
0,5

18,9

20
5%

160

9

50

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

180

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Плов
Компот

180
180

25,46
0,56

15,55
-

36,97
27,89

330,17
113,79

2,4

115
168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
36,25
20,67
105,37
614
23,25
35%
180
2,79
1,33
23,71
118,69
170

вермишелью на м/б

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Чай с лимоном
Яйцо вареное
Икра кабачковая

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 2
день

50

1,87

5,25

31,25

133

230

4,66

6,58

54,96

251,69
15%

0

Не предусмотрен
1410

65,48

42,62

257,14

1332,26
80%

38,25

343

Прием пищи
Неделя 2
День 3

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Каша манная молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Чай с сахаром

Итого за
завтрак

2 завтрак10ч20мин

Фрукты

Салат из свеклы с зеленым
горошком
Борщ на м/б со сметаной

У

5,53

4,03

38,78

3,94
0,1
12,0

5,14
8,3
3,06

25,37
1,5
13,0

122,4
25,66
77,3

21,57
0,3

20,53
0,3

0,3

78,65
8,3

0,3

0

1
6,0

378,28
6,0
25%
24,6
80

8,3

№
реце
птур
ы
68

90
5%

485

159

80

1,1

6,13

1,79

51,80

9,45

24

180/
8
70
130

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

16,61
8,18

24,11
7,55

16,07
24,58

204,93
154,52

0,15
0

282
129

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
678
38,26 42,12
91,33
645,62
15,74
35%
210 32,49
9,82
33,22
351,22
79

Вареники ленивые
Чай с лимоном

Итого за
полдник

Итого за 3
день

Ж

Витам
ин С

50

Итого за обед

Ужин

50
8
180

100

Б

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
152,92

100

Котлеты мясные
Каша пшеничная
рассыпчатая со сл.м.

Полдник15ч 30мин

Пищевые вещества(г)

418

Итого за 2-й
завтрак

Обед12ч00мин

Вых
од
блю
да
180

200 0,3
6,7
27,6
0,7
54-3
410
32,79
9,82
39,92
378,82
0,7
15%

Не предусмотрен
1606

92,92

72,77

218,20

1492,72
80%

102,44

Прием пищи
Неделя 2
День 4

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин

Пищевые вещества(г)

Каша овсяная молочная

Вых
од
блю
да
200

Чай с сахаром
Хлеб ржаной

180
50

Ж

У

6,3

8,90

8,71

12,0
3,94

3,06
5,14

13,0
25,37

77,3
122,4

430
Сок натуральный

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
25,49

100
5%

22,24
0,75

100

17,1
0,15

0,75

0,15

47,08
15,15

Витам
ин С

№
рецепт
уры

0

65

6,0

485
1

225,19
25%
90

6,0
3

15,15

143

90
5%

3

Огурец соленый

50

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

Суп с клецками на м/б
Жаркое по-домашнему
Компот

180
180
180

7,55
21,16
0,56

0,86
21,25
-

8,45
23,65
27,89

57,12
401,49
113,79

2,12
10,12
2,4

45
106
168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
33,57
23,91
85,98
682,10
32,28
35%

Манный пудинг
Чай с лимоном

200
180

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 4
день

8,66
3,78

10,88
3,91

44,2
26,04

314,44
154,15

0,16
-

380

12,44

14,79

70,24

468,59
15%

0,16

1560

69,00

55,95

218,45

1465,88
80%

41,44

Не предусмотрен

116
171

Прием пищи
Неделя 2
День 5

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин

Каша молочная с
вермишелью
Хлеб ржаной

Масло сливочное
Чай с сахаром
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Фрукты

Каша пшеничная
Рыба тушеная с овощами
Компот
Хлеб пшеничный
Итого за обед

Итого за 5
день

50
8

Б

Ж

У

2,39

4,36

14,99

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
136,25

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0

39

122,4
56,7

1

180
12,0
3,06
13,0
77,3
6,0
485
418
18,43
18,76
53,36
392,65
6,0
25%
100
1,4
0,5
18,9
20
9
160

180/
30
130/
5
80
180
60
715

1,4

0,5

18,9

20
5%

9

6,52

5,33

8,65

88,89

6,25

62

6,18

3,55

24,58

154,52

-

129

14,52
8,03
7,51
146,29
0,56
27,89
113,79
3,2
0,4
19,3
74,4
32,65
20,35
96,13
654,99
35%
0,3
6,7
27,6

1,5
98
2,4
168
0
147
19,95

Кофейный напиток

200

Кондитерские изделия

40
12,7
17,5
0,7
107,5
213
25
4,0
7,0
7,0
45,0
9,54
265
17,0
24,5
14,4
10,24
180,10
15%

Итого за
полдник
Ужин

Пищевые вещества(г)

100

Борщ с мясом птицы

Полдник-15ч
30мин

Вых
од
блю
да
180

0,7

Не предусмотрен
1498

69,48

64,11

182,79

1247,74
80%

45,19

54-3

Всего за 10 дней

14588

737,58

497,38

242801

17754,24

520,69

Среднее значение за период

1458,8

55

60

262

1608

59,6

100%

100%

100%

100%

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛипринт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛипринт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».